.
Previous Next
1979г с замом по тылу Анисимовым НИ Коллектив .

Анисимов Николай Иванович

Родился 6 октября 1936 года в хуторе Луганка Шаталовского района Воронежской области в семье рабочих. До начала Великой Отечественной войны родители Николая Ивановича работали в колхозе. Н.И. Анисимов окончил 10 классов школы рабочей молодежи № 4 в г.Краснодаре в 1954 году. Затем служил в Советской армии с ноября 1955 г. по ноябрь 1958 г. За время службы окончил школу автомехаников, получил соответствующую обучению специальность. В 1978 году окончил заочно юридический факультет Кубанского государственного университета.
Трудовую деятельность начал в 1954 году, работал рабочим, помощником машинистамотовоза, машинистом мотовоза. После службы в армии работал слесарем-монтажником на Сумгаитском алюминиевом заводе. С 1959 г. по направлению комсомольской организации уехал на строительство Зансиба в г.Новокузнецк Кемеровской области. С 1962 г. Николай Иванович работал инструктором практического обучения вождению автомобиля в Краснодарском автомотоклубе ДОСААФ, заведующим гаражом, с 1970 по 1971 гг. – механиком гаража  в оптико-производственном хозяйстве «Рассвет»  СКНИИЖ.
На службу в органы внутренних дел поступил в 1971 году на должность  инспектора отдельного взвода дорожного надзора милиции при отделе ГАИ УВД Краснодарского крайисполкома. С 1972 по 1976 гг. состоял в должностях старшего инспектора и командира взвода. В 1976 г. Николая Ивановича назначили на должность начальника автотранспортного отделения хозяйственного отдела УВД Краснодарского крайисполкома.
В мае 1977 г. стал одним из первых руководителей назначенных в Краснодарскую школу усовершенствования начальствующего состава милиции МВД СССР, вначале на должность начальника техчасти, затем в августе на должность заместителя начальника школы по хозяйственной работе.
Обладая хорошими организаторскими способностями и имея навыки в хозяйственной деятельности, Николай Иванович совместно с коллективом школы смог организовать и выполнить работы по созданию материальной и учебной базы, подготовке школы к учебному процессу.
Капитан милиции Н.И. Анисимов награждался нагрудным знаком «Отличник милиции» и Почетной грамотой МВД СССР «За заслуги в охране общественного порядка и образцовое выполнение служебного долга».
30 мая 1979 г. погиб при исполнении служебных обязанностей.