9.05.2018 г, с внуком, участие в акции Бессмертный полк
Previous Next
Арутюнов Избирательная комиссия Саратов 1987 демонстрация 7 ноября 1981 Стройотряд Тихрецкий район 1983 Арутюнов Полевые учения Саратовская область Осень 1985 Арутюнов Участие в расследовании резонансного преступления Краснодар 1998 охрана общественного порядка первомайская демонстрация 1986 Саратов Белорусский военный округ 1987 принятие присяги Саратов 1985 Саратов 1987 в Московском университете МВД 2018 с коллегами из академии МВД Республики Беларусь командно-штабные учения ст. Динская 2010 Арутюнов Производство комплексной экспертизы Краснодар 2012 Экспертно-криминалистический центр 2008 9.05.2018 г, с внуком, участие в акции Бессмертный полк

Арутюнов Александр Самсонович

Арутюнов Александр Самсонович родился 25 августа 1964 года в г. Новороссийск Краснодарского края. В 1971 году пошел в первый класс средней школы № 3. После окончания школы, в 1981 году, поступил в Кубанский медицинский институт им. Красной Армии, откуда в 1985 году перевелся на Военно-медицинский факультет Саратовского медицинского института. Данный институт Арутюнов А.С. закончил в 1987 году по специальности «Лечебное дело», квалификация - «врач». В этом же году был назначен начальником медицинской службы одной из ракетных частей Белорусского военного округа. В октябре 1992 года был уволен из рядов Вооруженных Сил в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. До поступления на службу в органы внутренних дел в феврале 1994 года, работал врачом клинической больницы г. Краснодара.

В органах внутренних дел А.С. Арутюнов начал службу  в  должности эксперта отдела специальных экспертиз экспертно-криминалистического управления службы криминальной милиции УВД Краснодарского края. С 1995 года занимал должность начальника отделения, с 2002 года – начальника отдела экспертно-криминалистического управления, затем – экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

В 2005 году А.С. Арутюнов окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2008 году защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук в диссертационном совете при Волгоградской академии МВД России по специальности 12.00.09 - уголовный процесс; криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. Присуждение ученой степени утверждено решением Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации 30 января 2009 г.

В сентябре 2016 года Арутюнов А.С. переводится в Краснодарский университет  МВД России и назначается должность доцента кафедры криминалистики, с июля 2017 года - заместитель начальника указанной кафедры.

С сентября 2017 года и по настоящее время занимает должность начальника кафедры созданной кафедры судебно-экспертной деятельности Краснодарского университета МВД России. Кафедра является выпускающей по специальности 40.05.03 Судебная экспертиза. Разработана концепция развития кафедры, сформирован штат. На кафедре создаются и оборудуются лаборатории (трасологических исследований, криминалистического исследования документов, криминалистического исследования веществ, материалов,  изделий и др.) и полигоны (взрывотехнический, пожарнотехнический, криминалистический),  формируется учебно-материальная база.

За указанный период работы в университете А.С. Арутюнов зарекомендовал себя как ответственный, исполнительный и инициативный сотрудник, способный своевременно и творчески решать поставленные задачи, а также проявил себя работником, заслуживающим доверия и пользующимся уважением среди коллег.

А.С. Арутюнов читает курсы лекций и проводит семинарские занятия по дисциплинам «Габитоскопия и портретная экспертиза», «Теория судебной экспертизы», «Актуальные проблемы судебной экспертизы», имеет хорошую теоретическую и практическую подготовку, позволяющую проводить занятия на высоком учебно-методическом уровне. Общий стаж педагогической работы составляет 8 лет.

А.С. Арутюнов неоднократно участвовал в научных и научно-практических конференциях, является автором целого ряда научных статей и учебно-методических разработок, опубликованных как в сборниках проведения научно-представительский мероприятий, так и в научных журналах рекомендованных ВАК и РИНЦ.

За достигнутые успехи в службе неоднократно награждался ведомственными наградами и поощрениями.