Кафедра предварительного расследования 2006 г
Previous Next
ОТУ Москва 2006 1 2 Занятия с Афганцами 2011г Кафедра предварительного расследования 2006 г

Андрей Геннадьевич Кольчурин

Родился 18 июня1963 года в г. Пермь.  В 1972 году семья переехала в Краснодарский край.

В 1980  году окончил Новотитаровскую среднюю школу № 34 Динского района и 1 год работал водителем в Краснодарской школе усовершенствования начальствующего состава милиции.

В 1981 году поступил на учебу в Пермский государственный университет и, в 1986 году, окончил его по специальности «Юриспруденция».

В августе 1986 года Андрей Геннадьевич был принят на службу в органы внутренних дел. До ноября 1989 года проходил службу в должности следователя Чайковского ГОВД Пермской области. В период с ноября 1989 года по май 2001 года служил в должностях следователя, старшего следователя, начальника отделения дознания – зам. начальника МОБ, начальника следственного отдела – зам. начальника Динского РОВД Краснодарского края.

В мае 2001 года Андрей Геннадьевич перешел на преподавательскую работу в Краснодарский юридический институт МВД России и проходил службу в должностях преподавателя, старшего преподавателя и заместителя начальника кафедры уголовного процесса и организации расследования преступлений.

В августе 2011 года Андрей Геннадьевич назначен на должность доцента вновь образованной кафедры предварительного расследования Краснодарского университета МВД России с исполнением обязанностей начальника кафедры. С февраля 2016 года, по настоящее время, проходит службу в должности заместителя начальника кафедры криминалистики Краснодарского университета МВД России.

24 июня 2004 года Андрей Геннадьевич защитил диссертацию в Волгоградской академии МВД России на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме: «Особенности расследования дорожно-транспортных преступлений, совершенных в сельской местности» по научной специальности 12.00.09 – уголовный процесс; криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. 27 февраля 2007 года присвоено ученое звание доцента по кафедре уголовного процесса и организации расследования преступлений.

Андрей Геннадьевич имеет квалификационное звание «Мастер». Награжден медалями МВД России «За отличие в службе» 3-ей, 2-ой и 1-ой степени.