КРАСНОДАРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА МВД РОССИИ

Попов Михаил Юрьевич (2)
Previous Next

Попов Михаил Юрьевич

Родился 13 февраля 1952 года в городе Петропавловск-Комчатский, в семье служащих.
В 1969 окончил среднюю школу в городе Ростов-на-Дону. По окончанию в 1969 году поступил в Рыльское авиационное училище гражданской авиации, которое окончил в 1972 году и был переведен для работы в Краснодарский объединенный  авиаотряд на должность радиотехника базы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи. Без отрыва от производства, в период с 1974 по 1980 года обучался на историческом факультете Ростовского-на-Дону Государственного университета, который окончил в 1980 году по специальности историк. В апреле того же года избран секретарем комитета ВЛКСМ Краснодарского объединенного авиаотряда.
В органах МВД работал с 1982 года по рекомендации партийных органов в должности инспектора по кадрам и служебной подготовке на станции Краснодар. С 1983 года по 1984 год занимал должность заместителя начальника приемника-распределителя по политчасти отдела внутренних дел на станции Краснодар.
 С 1984 года трудился на должности преподавателя цикла социально-экономических дисциплин Краснодарской специальной средней школы милиции МВД СССР. С 1991 года по 1993 год занимал должность преподавателя цикла социально-экономических дисциплин и уже в октябре 1993 года был переведен на должность старшего преподавателя цикла социально-экономических дисциплин. С 1994 года по 1997 год- преподаватель Краснодарского юридического института России.
 В течении 1995-1997 годов Попов Михаил Юрьевич принял участи в трёх Всероссийских научных конференциях проходивших в Краснодаре и Ростове-на-Дону. В марте Попов Михаил успешно защитил диссертацию «Социализация личности сотрудника органов внутренних дел в условия современной России».
 В сентябре 1997 года был назначен начальником адъюнктуры Краснодарской академии МВД России, а в 2003 году - начальником факультета по подготовке научных и педагогических кадров Краснодарской академии МВД России. В 2011 году Попов Михаил Юрьевич ушел на заслуженный отдых.
За успехи в служебной деятельности, он неоднократно поощрялся начальниками различных уровней, награжден знаком «За отличную службу в органах внутренних дел», имеет правительственную награду-медаль «За безупречную службу в органах внутренних дел» 3 степени.