.
.
.
Previous Next
Рассказов Л.П. Рассказов Л.П. Рассказов Л.П. Агафонов, Третьяков,Шабанов.Рассказов,Бондарев 1998 г. Агафонов ЮА и Рассказо ЛП.в СПб университк=ете МВД РФ 1998 г. Агафонов ЮА,Рассказов,Меретуков,Шабанов,Вишневецкий,Мятченко 1999 г. Рассказов Л.П. Степашин СВ в академии.2003 г. Федоров ВИ,профи 02 финал Рассказов Л.П. . .

Рассказов Леонид Павлович

Родился 20 февраля 1949 г. в деревне Поповка Дюртюлинского района Башкирской АССР в семье служащего. После окончания средней школы в 1967 году в г. Херсоне поступает на вечернее отделение Херсонского филиала Николаевского кораблестроительного института. Одновременно работает слесарем, а затем электриком на судостроительном заводе.

В 1969 году Леонид Рассказов перевелся на дневное отделение института, по окончанию которого получил специальность инженера по эксплуатации электрооборудования судов. После окончания института работал стажером-исследователем в Николаевском кораблестроительном институте.

Еще в студенческие годы у него появился большой интерес к историческим наукам, поэтому, возвратившись в Башкирию, в 1975 году он работает учителем истории покровской восьмилетней школы. Через 2 года молодой учитель сельской школы поступает в аспирантуру Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, где в 1980 году успешно защищает диссертацию и получает ученую степень кандидата исторических наук.

После окончания аспирантуры Рассказов около 5 лет посвятил педагогической работе в Башкирском сельскохозяйственном институте, а в 1985 году был приглашен на должность старшего преподавателя цикла общественных наук Уфимской специальной средней школы подготовки начсостава МВД России.

Старший преподаватель, начальник цикла, а позднее начальник кафедры историко-правовых дисциплин, вновь созданной Уфимской высшей школы МВД РФ - Леонид Павлович зарекомендовал себя талантливым педагогом, способным и вдумчивым руководителем. Л.П. Рассказов проявил себя сторонником внедрения в учебный процесс активных форм и методов педагогической работы, стимулирующих познавательную деятельность слушателей. Опыт его преподавания был одобрен совместным решением научно-методических секций по государственно-правовым и социально- гуманитарным дисциплинам учебно-методического центра при Главном управлении кадров МВД России.

В марте 1995 года Леонид Павлович защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук, в том же году ему присвоено ученое звание профессора. В начале 1996 года полковник внутренней службы Рассказов приглашен на должность начальника кафедры государственно- правовых дисциплин нашего учебного заведения. В короткий срок он создал работоспособный, перспективный коллектив, уделяя особое внимание комплектованию кафедры молодыми преподавателями и оказывая им большую помощь в творческом и научном становлении.

В 1997 г. Л.П. Рассказов назначен заместителем вновь открытого Новороссийского филиала института по учебной и научной работе. Под его личным руководством был успешно проведен первый набор курсантов, организован учебный процесс, подготовлена материальная и научная база, создан устойчивый и деятельный коллектив преподавателей.

С 1999 по 2001 гг. полковник милиции Рассказов – заместитель начальника Краснодарского юридического института МВД России по научной работе.

Доктор юридических и исторических наук, профессор Рассказов награжден почетным званием «Заслуженный деятель науки РФ», «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.