Садыков А.У.
Барковский ГФ.Вишневецкий ВА и полковник милиции в отставке Садыков Р. в Волгоградской академии 2012г
КМБ 2004.На трибуне зам.начальника академии по филиалам Садыков АУ.
Previous Next
Садыков А.У. Садыков А.У. Барковский ГФ.Вишневецкий ВА и полковник милиции в отставке Садыков Р. в Волгоградской академии 2012г КМБ 2004.На трибуне зам.начальника академии по филиалам Садыков АУ.

Садыков Абу Увайсович

Родился 4 июня 1952 года в городе Зыряновск Восточно-Казахской области в семье рабочих.

Проходил службу в рядах советской армии с 1971 по 1973 год.  В 1978 г. А.У. Садыков окончил юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова по специальности – «правоведение».

Более 18 лет проработал на различных должностях оперативно-начальствующего состава в МВД. В 1973 г. поступил на службу в органы внутренних дел в должности инспектора ОВД Ленинского райисполкома г.Грозного МВД Чечено-Ингушской АССР. Проходил службу в отделениях уголовного розыска Ленинского и Урус-Мартановского райисполкомов МВД Чечено-Ингушской АССР.

В дальнейшем проходил службу в должностях начальника отделения БХСС Грозненского РОВД, старшего оперуполномоченного по особо важным делам подотдела по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики и коррупцией оперативно-поискового бюро МВД Чечено-Ингушской АССР и заместителя начальника подотдела по борьбе с межгосударственной преступностью оперативно-розыскного бюро СКМ МВД РСФСР.

С 1992 по 1994 гг. - слушатель академии управления МВД России, с отличием окончил факультет № 1. После обучения в Академии работал на должностях профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений МВД.

В 2001 г. Абу Увайсович успешно защитил научно-исследовательскую диссертацию и получил ученую степень доктора юридических наук.

По инициативе А.У. Садыкова и при его личном участии был создан филиал Краснодарской академии МВД России в г. Грозном. Учитывая большой практический и педагогический опыт в 2003 г. Садыков был назначен на должность заместителя начальника академии, начальника Грозненского филиала. При его непосредственном участии филиалу было выделено административное здание, в кратчайшие сроки был осуществлен подбор и расстановка постоянного личного состава, проведена подготовка к началу учебного процесса.

В 2006 г. Абу Увайсович был назначен на должность заместителя начальника по переподготовке и повышению квалификации Краснодарского университета МВД России. А.У. Садыков внес существенный вклад в совершенствование учебно-методической и материальной базы факультета. В 2011 г. Абу Увайсович ушел на заслуженный отдых по достижении предельного возраста выслуги лет.

Полковник милиции А.У. Садыков награжден орденом Дружбы, почетным званием «Заслуженный юрист РФ», медалью «За отличие в охране общественного порядка», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».