2004 г. Сосов В.А. и Конев А.Н.
Previous Next
2004 г. Открытие тира в Новороссийском филиале 2004 г. Сосов В.А. и Конев А.Н.

Сосов Владимир Александрович

Родился 19 октября 1957 г. в с. Молодая Гвардия Кокчетавской области Казахской ССР.

В.А. Сосов начал службу в органах внутренних дел милиционером дивизиона милиции ОВД Октябрьского райисполкома г. Караганды в июле 1979 года.

Зарекомендовав себя с положительной стороны был направлен на обучение в Алма-Атинскую специальную среднюю школу милиции.                         В 1982 г. окончив её с отличием, назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Металлургического райисполкома Темиртауского горисполкома Карагандинской области, а через три года – заместителем начальника отделения уголовного розыска.

В целях совершенствования знаний в области правоохранительной деятельности Владимир Александрович  окончил в 1988 г. Карагандинскую высшую школу МВД СССР, где получил юридическую квалификацию.

В 1989 г. В.А. Сосов  был назначен заместителем командира батальона, направляемого в Узбекистан, в Ферганскую долину в район межнационального конфликта. Результатом работы сотрудников стала стабилизация общественного порядка и предотвращение столкновений на национальной почве между узбеками и турками-месхетинцами.

В связи с возникшими семейными обстоятельствами и переездом на постоянное место жительства в Краснодарский край, в 1997 г. был уволен со службы по выслуге лет.

С учётом высоких личных морально-деловых качеств и соответствующей профессиональной подготовки в июне 2000 года                     В.А. Сосов был вновь принят на службу в органы внутренних дел на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам Азово-Черноморского УВД на транспорте, а в декабре того же года назначен на должность  заместителя начальника отдела уголовного розыска.

Обладая необходимым практическим опытом работы на руководящих должностях, В.А. Сосов был приглашён в Новороссийский филиал и в октябре 2002 года назначен на должность заместителя начальника по тылу.

В 2006 г. В.А. Сосов назначен начальником Новороссийского филиала Краснодарской академии МВД России. За время службы в филиале Владимир Александрович внес большой вклад в укрепление учебно-материальной базы филиала. Под его руководством был введен в строй административный корпус, построено благоустроенное общежитие для курсантов, сданы в эксплуатацию банно-прачечный и спортивно-оздоровительный комплексы, столовая, концертный зал, криминалистический полигон. Аудитории и рабочие кабинеты оснащены современной офисной мебелью, компьютерной техникой, видеоаппаратурой, используемой в учебном процессе и способствующей улучшению условий труда.

В 2007 году В.А. Сосов защитил диссертацию на  соискание ученого звания кандидат социологических наук, в феврале 2013 года ему было присвоено ученое звание доцента по кафедре философии и социологии.

Вклад В.А. Сосова в развитие системы подготовки специалистов правоохранительных органов отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IIстепени, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», другими ведомственными наградами. За успехи в служебной деятельности Сосову Владимиру Александровичу в г. Новороссийске присвоено почетное звание «Человек года».

В.А. Сосов − полковник полиции в отставке. В настоящее время Владимир Александрович занимает пост главы администрации Дивноморского внутригородского округа.